A+ A A-

Риски и опасности загорода

Не секрет, что приобретение загородных объектов связано с более высокими рисками по сравнению с покупкой городской квартиры. Это объясняется исключительно спецификой загорода: отсутствием жесткой законодательной базы, необходимостью более тщательно проверять документы, отдельно изучать историю дома и участка.

Своя земля – ближе к делу

Еще в советские времена многие москвичи получили от своих предприятий земельные участки, на которых выращивали редиску и смородину, строили дачные домики. И у многих до сих пор отсутствуют документы, подтверждающие их права на эти сотки. В 2006 году был принят Федеральный закон, известный в народе как «дачная амнистия». В июле 2009 года «амнистия» и связанные с ней ограничения на стоимость услуг БТИ продлены до 2015 года.

Количество сделок купли-продажи на загородном рынке в 2011 году выросло

Количество сделок купли-продажи на загородном рынке в 2011 году вырослоПо данным предоставленным Дмитрием Сперанским, аналитиком Ассоциации риелторов Ленинградской области и Петербурга, в первом квартале 2011-го года членами информационного обмена общее количество подписанных договров на загородном рынке недвижимости составило 241. Во втором 345, в третьем 360 и в последнем четвёртом квартале 400. Однако аналитик Сперанский заметил, что в последние три месяца эффективность продаж снизилось, а именно в декабре было замечено 112 операций, в ноябре 129, а в октябре 159.

Ландшафтный дизайн

Те, кто владеет искусством ландшафтного дизайна, они могут создавать удивительные миры. Все в ландшафте следует соблюдать. Если вы хотите сделать дизайн на своем участке, то задача это не особо трудная. Следует лишь приложить небольших усилий.

Трейд-ин без колес

Трейд-ин без колесКазалось бы, трейд-ин — замечательный вариант покупки жилья: взамен московской квартиры клиент получает коттедж за городом. Однако существующие сегодня схемы настолько запутаны, что в действительности не разберешь, трейд-ин это, альтернативная сделка или красивое название просто прикрывает прием квартир на реализацию.

Плата за комфорт

Жить за городом престижно, приятно, удобно, но довольно дорого. Ежемесячные расходы на обслуживание дома в организованном поселке порой достигают неожиданных для горожанина сумм. Если же застройщик и покупатель стремятся сэкономить, есть риск впасть в другую крайность — инфраструктурный минимализм.

Клены, сосны, лес густой

Из 4579,9 тыс. га Подмосковья на лесные угодья приходится 1838 тыс., или 40,1%. Казалось бы, каждый желающий может обзавестись домиком. Однако и по федеральному, и по муниципальному законам строительство на землях лесного фонда запрещено, а перевод в категорию «под жилищное строительство», увы, практически невозможен. Тем не менее в Подмосковье существуют десятки лесных поселков, большинство из них — элитные.

Дорога дальняя и дачный дом

Об элитности применительно к сегменту дальних дач говорить в общем-то не принято. Конечно, в последнее время весьма презентабельные коттеджи и особняки все чаще появляются на довольно значительном расстоянии от столицы. Однако в большинстве своем дальние дачи ориентированы людей со скромными доходами.

На подмосковной земле растут цены

Метаморфозы стоимости подмосковной земли крайне примечательны. Обесценившиеся с наступлением кризиса участки сначала распродавались по дешевке, но как только стало понятно, что данный продукт весьма интересен потребителю, цены начали расти. Стоит ли готовиться к серьезному подорожанию уже весной?