A+ A A-

Большая часть заявок о пересмотре кадастровой стоимости одобрена комиссией при Росреестре

С начала 2017 года одобрено более половины заявлений о пересмотре кадастровой стоимости, говорится в сообщении Росреестра.

"В январе-октябре 2017 года решение в пользу заявителя принято комиссиями в отношении 54,1% заявлений", — сообщили в пресс-релизе ведомства.

За 10 месяцев 2017 года рассмотрено 37,1 тысяч заявлений в отношении 71,6 тысяч объектов недвижимости, что составляет 0,04% от общего количества объектов по состоянию на 1 ноября 2017 года, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (161,5 млн объектов).

Стоит отметить, что количество рассмотренных комиссиями заявлений выросло на 45% относительно аналогичного периода 2016 года.
Росреестр сообщает, что в случае несогласия с кадастровой оценкой оспорить ее результаты можно в суде или в специальных комиссиях по оспариванию, созданных при управлениях Росреестра во всех регионах России. Срок рассмотрения заявления о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости комиссией составляет 1 месяц.

С 1 января 2017 года вступил в силу закон "О государственной кадастровой оценке". Согласно документу, государственная кадастровая оценка будет проводиться во всех субъектах РФ по новым правилам с 2020 года. При этом регионы по своему усмотрению могут начать проведение оценки по новым правилам уже с 2018 года.

Tagged under: Росреестр