A+ A A-

Глава Ингушетии потребовал усиления контроля над реализацией нацпроектов

Основной задачей в системе образования Ингушетии считается строительство новых дошкольных учреждений для перехода процесса обучения в школах в одну либо две смены. Об этом, выступая на заседании правительства Ингушетии и экономического совета при главе республики, было сказано главой республики Юнус-Беком Евкуровым.

Касаясь задач, стоящих перед здравоохранением республики в свете решений правительственной комиссии России по СКФО, состоявшейся недавно в Дагестане, Евкуровым названа необходимость начала строительства в ближайшее время многопрофильной больницы в Магасе. Кроме этого, в его планы входит, до конца 2013 года в республике построить дополнительно три родильных дома. Для решения данных вопросов руководитель субъекта предполагает принять широкое участие региона в проектах "Бюджетное финансирование" и "Бюджетный кредит".

Заседанием также был рассмотрен вопрос освоения финансовых средств по федеральным целевым программам "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы" и "Юг России". Руководителем дирекции по реализации федеральных целевых программ на территории Ингушетии Магомедом Шадыжевым был представлен отчет об освоенных финансовых средствах на 1 октября 2012 года. По информации из его доклада в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы" по линии шести федеральных министерств по текущему году осуществляется строительство 14 значимых для республики объектов стоимостью 5,1 млрд. рублей - это 14% от всей программы. Производится также строительство одного из объектов по программе "Юг России" стоимостью 246 млн. рублей.

По итогам доклада Юнус-Бек Евкуров потребовал ускорения работы в программных направлениях строительства, крайне нужных, для республики объектов.