A+ A A-

Для сельской местности Карачаево-Черкесии определена рыночная стоимость жилья

В Карачаево-Черкесии правительство официально одобрило среднюю рыночную стоимость одного кв.м общей площади жилья в селах. По заявлению представителя пресс-службы главы и правительства республики, за один квадратный метр необходимо заплатить 16 тыс. 732,5 рублей.

Принятия Постановления "Об утверждении средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья в сельской местности на территории республики" связано с мероприятиями по обеспечению жильем граждан, которые проживают в сельской местности. Необходимо заметить, что молодые специалисты и молодые семьи в КЧР получают жилье согласно условий федеральной целевой программы "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года".

Также правительство республики приняло постановление "Об утверждении порядка предоставления и распределения субсидий бюджетам муниципальных образований Карачаево-Черкесии на комплексное обустройство сельских поселений объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности". Этим документом регулируется расход средств республиканского бюджета, которые выделяются на комплексное обустройство сельских поселений объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов.