A+ A A-

В Ульяновске строится завод «Немак»

На территории промышленной зоны «Заволжье», которая расположена в Заволжском районе Ульяновска, состоялась церемония закладки первого камня на строительстве завода «Немак». В мероприятии приняли участие губернатор области Сергей Морозов и генеральный директор компании «Немак» Армандо Тамез. Они заложили капсулу с алюминиевыми гранулами и письмо потомкам.

Новое предприятие будет выпускать головки блока цилиндров и блоки двигателя для автомобилей «Ниссан», «Фольксваген», «БМВ» и продукции «Дженерал Моторс». По словам А. Тамеза в проект инвестировано порядка 50 млн евро. Под строительство завода выделен участок площадью 18,6 га.

По словам губернатора Ульяновской области С. Морозова, строительство завода очень важно для региона. Новое предприятие обеспечит работой порядка 300 человек, привлечет инвестиции. Предприятия региона и поставщики высококачественного сырья будут иметь надежного партнера.

На заводах компании «Немак» применяются передовые технологии в области литья из алюминиевых сплавов, которые
обеспечивают безопасность для окружающей среды. Начало производства автокомпонентов на заводе в Ульяновской области начнется в конце 2015 года.