DOMAY.RU

Register Login

В России ограничивает свою деятельность ведущий девелопер Европы

Atrium European Real Estate, которая вкладывала инвестиции в российскую недвижимость, замораживает свои проекты на территории страны из-за нестабильной ситуация в Украине.

Представители компании, в финансовом отчете за I квартал 2014 года, заявили о приостановлении двух проектов в России. Ограничения будут действовать до стабилизации политической ситуации в Украине.

Atrium European Real Estate — один из ведущих девелоперов, который специализируется на возведении торговых центров. На данное время компания ведет строительство 153 объектов на территории Польши, Чехии, Словакии, России. Объем инвестиций составляет 2,5 млрд долларов. География строительства компании в России весьма обширна и насчитывает семь проектов. В Москве строят два объекта, по одному в Тольятти, Казани, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге.

Первые заявления о снижении инвестиций в недвижимость в 2014 году появились в начале текущего года.  Например, консалтинговая компания JLL снизила прогноз по инвестициям с 7 млрд до 3,4 млрд долларов. Atrium European Real Estate стала первой компанией, которая публично заявила о пересмотре своих планов в России.

Премьер-министр Российской Федерации Д. Медведев полагает, что отмена санкций произойдет после прихода к власти в США другого президента.