DOMAY.RU

Register Login

Росреестр намерен упростить регистрацию прав на квартиры в новостройках

Глава Росреестра Игорь Васильев назвал повторяющимися процедуры регистрации договора долевого участия, и права собственности на квартиру после ввода жилого дома в эксплуатацию.

В настоящее время Росреестр планирует упростить процедуру регистрации прав на квартиры в новостройках до одного действия, сообщил чиновник на совещании с крупными застройщиками во вторник 26 апреля 2016 года.

В тот же день заместитель руководителя ведомства Максим Смирнов сообщил об упрощении продажи долей в нежилых объектах.

Чиновник сообщил, что нежилые объекты недвижимости, где зарегистрировано более 20 участников долевого строительства, можно будет продавать, известив остальных участников через сайт Росреестра.

"Росреестр предусматривает свои формы уведомления остальных собственников, обладающих приоритетным правом выкупа", — отметил Смирнов.

Чиновник пояснил, что собственнику доли не понадобится идти к нотариусу, так как в личном кабинете будет отображаться уведомление о продаже доли в праве, если у граждан есть приоритетное право покупки доли.

Согласно поручению президента, закон о вовлечении в оборот объектов, являющихся частями зданий и сооружений, должен вступить в силу 1 января 2017 года.