A+ A A-

Единую базу сметных нормативов создали Минстрой и "Росатом"

Единая база нормативов для объектов, строящихся с привлечением бюджетных средств создана Минстроем России с госкорпорацией "Росатом" в рамках взаимодействия по гармонизации государственной сметно-нормативной и отраслевой баз. Об этом сообщил на конференции представителей стройкомплекса атомной отрасли глава ведомства Михаил Мень.

По его информации Минстрой завершил анализ сметных нормативов и актуализировал сметно-нормативную базу (государственных элементных сметных норм (ГЭСН) и федеральных единичных расценок (ФЕР)).

"Целью актуализации является создание механизма формирования достоверной сметной стоимости строительства. Всего актуализировано 239 сборников ГЭСН, осуществлена разработка более 600 сметных норм на технологии, отсутствующие в сметной нормативной базе", — заявил глава ведомства.

Мень отметил активную позицию "Росатома" по предоставлению предложений по актуализации классификатора строительных ресурсов, которая позволила учесть отраслевую специфику при строительстве объектов атомной энергетики.

Работа по гармонизации государственной сметно-нормативной базы с отраслевой проводится в рамках совершенствования системы ценообразования в строительстве и в соответствии с утвержденной "дорожной картой" по взаимодействию Минстроя с "Росатомом".

Tagged under: Росреестр