A+ A A-

Президент не доволен работой фонда РЖС

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) вызвал неудовольствие президента России Дмитрия Медведева, о чем он открыто заявил на совещании по реализации жилищной политики. Глава государства потребовал активизировать работу фонда, озвучив претензии многих застройщиков: "Они не очень довольны, считают, что медленно все идет. Работать надо активнее" – обратился с такими словами президент Медведев к главе фонда развития жилищного строительства Александру Браверманну.

Браверманн в свое оправдание заявил, что фондом сейчас ведутся работы по строительству жилья в 23 регионах, что составляет в общей сложности 55 проектов, и, что фонд строит на своих землях около 9 000 000 кв.м жилья экономического класса, преимущественно малоэтажного.

Дмитрий Медведев возразил на это, что было бы неплохо, если бы география строительства расширялась и, что необходимо сделать все, чтобы проекты фонда работали почти во всех регионах России.

В ходе совещания президент также отметил, что благодаря созданию таких организаций, как Фонд ЖКХ, Фонд РЖС и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию количество российских семей, имеющих возможность приобрести жилье за последние 5-6 лет возросло в два с половиной раза. Особенно президент подчеркнул необходимость увеличить количество возводимого жилья экономкласса и снизить себестоимость работ по их строительству за счет уменьшения бюрократических проволочек и согласований на всех уровнях. Речь также шла об актуальности создания в России института арендного муниципального жилья и об использовании в строительстве новейших современных технологий и экологичных материалов.