A+ A A-

Муниципалитеты смогут открывать эскроу-счета в банках

В весеннюю сессию в Госдуму внесут поправки к действующему законодательству, дающие возможность муниципалитетам открывать эскроу-счета в банках для покупки жилья, заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин в рамках заседания открытого комитета по строительству "Деловая Россия".

Регионы могут поощрять дополнительными средствами за развитие городской среды

За продвижение в индексе качества городской среды регионы могут получить дополнительное финансирование, сообщил вице-премьер РФ Виталий Мутко 1 ноября 2019 года.

Переход от долевого строительства к проектному финансированию будет поэтапным

Согласно заявлению главы Минстроя Михаила Мень в рамках дорожной карты по переходу от долевого строительства к проектному финансированию не планируется радикальных решений.

В новой Москве можно построить более 89 млн кв.м жилья

В соответствии с разработанным генеральным планом развития Троицкого и Новомосковского округов, в новой Москве можно будет застроить порядка 150 млн кв. м недвижимости, сообщил руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Единую базу сметных нормативов создали Минстрой и "Росатом"

Единая база нормативов для объектов, строящихся с привлечением бюджетных средств создана Минстроем России с госкорпорацией "Росатом" в рамках взаимодействия по гармонизации государственной сметно-нормативной и отраслевой баз. Об этом сообщил на конференции представителей стройкомплекса атомной отрасли глава ведомства Михаил Мень.

В Москве ввели 100,1 тыс. кв.м офисов за первые три квартала 2017 г.

Ввод в эксплуатацию офисной недвижимости в Москве за период январь-сентябрь 2017 года составил 100,1 тысяч кв.м. Как подсчитали эксперты компании Colliers Internationa значение показателя оказалось минимальным в сравнении с аналогичными периодами за последние 5 лет.

Росреестр намерен упростить регистрацию прав на квартиры в новостройках

Глава Росреестра Игорь Васильев назвал повторяющимися процедуры регистрации договора долевого участия, и права собственности на квартиру после ввода жилого дома в эксплуатацию.