A+ A A-

Госдума приняла законопроект, облегчающий малому и среднему предпринимательству выкуп недвижимого имущества

В среду, на пленарном заседании, во II чтении Государственная Дума приняла законопроект, облегчающий выкуп арендуемого недвижимого имущества, находящегося в собственности государственной и муниципальной власти, малому и среднему предпринимательству.

Данные поправки предлагается внести в закон "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства" и законодательные акты РФ.

В законопроекте предлагается уменьшить срок аренды недвижимого имущества с 3 до 2 лет, по истечения которого предприниматели смогут получить право на выкуп арендуемого имущества.

Так же одним из условий предусмотрено предоставление преимущественного права на выкуп арендованного малым и средним предпринимательством государственного и муниципального имущества, при отсутствии задолженности по арендной плате, штрафам, пеням на день подачи заявления о выкупе. В документе предлагается исключить положение об обязательном заключении договора о залоге выкупаемого имущества до его полной оплаты.