A+ A A-

Альтернативные сделки при покупке жилья - учимся экономить!

Альтернативные сделки при покупке жилья - учимся экономить!На сегодняшний день альтернативная сделка является одной из популярнейших схем покупки жилья на российском рынке недвижимости. Обусловлено это ситуациями, когда невозможно купить новую квартиру, не имея старого жилья, которое можно выставить на продажу.

Большинство россиян имеют возможность улучшить жилищные условия своей семьи, только уже имея в распоряжении какую-то недвижимость. И люди чаще всего стремятся убить 2-х зайцев: заиметь более комфортную и просторную квартиру, и сэкономить. Самым изобретательным удается решить свои жилищные вопросы и одновременно получить некоторую прибыль. Но чаще всего при покупке квартиры собственникам приходится прикладывать немало усилий, чтобы избежать существенных трат.

Если говорить конкретно о Москве, то в границах Третьего транспортного однокомнатные квартиры стоят сейчас от 7 до 15 миллионов рублей; стоимость двухкомнатных квартир, в зависимости от классности здания - от 8,5 до 25 миллионов рублей. Трехкомнатные квартиры стоят от 10,4 до 40 миллионов. При планировании покупки следует учесть и оплату услуг агентства. В Москве комиссионные составляет в среднем 3-5 процентов. Хотя многие московские агентства недвижимости предпочитают устанавливать на свои услуги фиксированную ставку; тариф зависит от конкретной сделки. Некоторые дифференцируют тарифы для различных категорий покупателей.

Что касается видов альтернативных сделок, не стоит забывать о разнице в ценах на московские квартиры в разных округах. Продавая 1-комнатную квартиру не за пределами ТТК, можно взять 2-комнатную в СВАО; если же выбрать квартиру в ЮВАО, то у вас еще останутся деньги на ремонт. Вместо 2-комнатной квартиры в границах Третьего транспортного можно купить трехкомнатную в СВАО, ЮВАО, ЮАО ВАО. А вот переехать из зоны внутри ТТК в САО, ЗАО, СЗАО и ЮЗАО без доплаты практически невозможно. Хотя при желании сотрудники агентств смогут подобрать оптимальный вариант и обеспечить довольно выгодную альтернативную сделку с переездом в вышеперечисленные округа. Так или иначе, каждый случай – индивидуальный, но любая сделка может быть сведена к минимальным затратам.