Ни для кого не секрет, что сало является одним из самых популярных блюд в Украине. Да и трудно его не попробовать, особенно когда традиционная украинская кухня богата разными рецептами приготовления сала, например, копченное, запеченное, варенное, соленое сало, а также, фаршированное овощами.

Способов приготовления сала, действительно очень много. Они очень просты, например как, рецепт приготовления сала шпик, чтобы его приготовить, используют только соль и сало 15 кг. Его необходимо нарезать полосками приблизительно десять на тридцать сантиметров. Каждый отдельный кусок, тщательно натирается солью. Куски сала, выложить на дно широкой кастрюли и посыпать каждый солью. Расход соли на 15 кг сала, обычно не больше 1 кг. Затем, всё это оставить на 5 дней, при комнатной температуре. А потом, сменив местами ряды сала верхние – вниз, нижние вверх, поставив на 3 недели в холодное место. Чаще всего, время приготовления сала зависит от его качеств и размера. По истечению трёх недель, сало можно считать полностью приготовленным. Употреблять его можно с черным хлебом и зелёным луком, предварительно очистив от соли. В холодном месте, сало шпик может храниться до двух месяцев.

Источник: свин.рф.