A+ A A-

Потери в строительстве от пандемии составили около 10%

Потери в строительной отрасли России от пандемии коронавируса предварительно достигли значения около 10%. Такие данные озвучил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в интервью телеканалу Россия 24.

Хуснуллин сообщил: "Оценить потери по каждому региону можно будет только по результатам года. Если ситуация эпидемиологическая как сейчас, потери могут составить процентов 10, если будет ухудшаться –будут больше".

"Ситуация от коронавируса в стройке в регионах разная. В Москве и Московской области, так как строительство остановлено, потери, конечно, больше. Но мы надеемся, что как только санитарно-эпидемиологическая ситуация выровняется, строители выйдут на стройку", — заверил вице-премьер.

Представитель власти отметил, что в настоящее время частичное ограничение строительных работ сохраняется в восьми регионах России, а остальные регионы более-менее работают.

"В первую очередь, мы рекомендуем выполнять дорожные сезонные работы, чтобы можно было максимально в этом году сделать ремонт дорог и строительство новых дорог", — сообщил Хуснуллин.

Предприятия строительного комплекса должны выполнять профилактические меры, заявил вице-премьер: "Мы жестко договорились, что кто выполняет требования — они работают. Если нарушение, немедленное закрытие всех строек, кто не выполняет требование. Надеюсь, что эта мера позволит нам минимизировать потери".