A+ A A-

Почти 750 обманутых дольщиков получат компенсации вместо квартир

Обманутые покупатели квартир в 29 домах у 15 застройщиков смогут обратиться за компенсацией с 19 октября 2021 года, информировали в пресс-службе Фонда защиты прав дольщиков.

Проблемные объекты недвижимости расположены в Московской, Вол

гоградской, Челябинской, Омской и Владимирской областях, а также в Пермском и Краснодарском краях, и Республике Башкортостан.

Генеральный директор Фонда защиты прав дольщиков Константин Тимофеев сообщил: "Денежное возмещение смогут получить 747 человек. Эти граждане приобрели квартиры в 29 домах у 15 застройщиков, которые не справились со своими обязательствами. Выплаты начнутся с 19 октября".

Выплата устанавливается индивидуально для каждого дольщика на основании стоимости, рассчитанной привлеченными оценщиками, которые подбирают объекты-аналоги на первичном рынке квартир и принимают в расчет их стоимость.

Аналоги должны быть сопоставимы с той квартирой, которую покупал дольщик. По степени строительной готовности дома (она должна быть такой же, как и в проблемном объекте на момент банкротства застройщика), по местоположению, по общей площади (не более 120 кв.м каждая), по количеству комнат и по этажу расположения.

 

Размер компенсации не может быть ниже суммы, оплаченной по договору участия в долевом строительстве.

По нежилым помещениям и машино-местам гражданам компенсируют стоимость одного нежилого помещения площадью не более 7 кв.м, а по машино-местам – не более одного.