A+ A A-

Люди должны знать, за какие услуги ЖКХ они платят – Дмитрий Медведев

Идея руководства Красноярского края, согласно которой управляющие компании обязаны расписывать, за какие конкретно услуги взимают оплату, должна быть реализована во всех регионах страны – считает президент РФ Дмитрий Медведев.

Как пояснил губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, с 1-го марта все управляющие компании будут печатать с другой стороны квитанции «весь объем услуг, за который они берут с жильцов деньги».

По словам Дмитрия Медведева, это абсолютно правильное решение и подобный опыт необходимо распространить по всей стране. «Потому что действительно люди в большинстве случаев говорят: «Ну, ладно, смирились с тем, что стоимость выросла, но мы не понимаем, за счет чего это произошло, почему цены выросли – коррекция на инфляцию или еще что-то другое. А самое главное, мы не понимаем, за что мы платим, каковы обязанности управляющих компаний, что они должны делать за эти деньги» - сказал Президент, комментируя инициативу Красноярского края.

Еще одно новшество, предложенное руководством области, – формирование рейтинга управляющих компаний. А для того, чтобы жители не чувствовали себя беспомощными при взаимодействии с коммерческими структурами, организованы специальные курсы по повышению правовой грамотности для граждан.