A+ A A-

К сентябрю будет утверждена стратегия развития московской агломерации до 2025 года

Столичные власти собираются рассмотреть, а заодно и утвердить стратегию проекта «Большая Москва» уже к началу осени этого года. Стратегия будет рассмотрена до 2025 года.

Андрей Шаронов, заместитель мэра Москвы по экономической политике заявил о том, что отчет о нынешнем положении дел будет получен уже в апреле, а к сентябрю все будет решено. Данное заявление он сделал на международном семинаре, который проходил в рамках конкурса, в основе которого лежит разработка проектов развития московской агломерации.

Андрей Шаронов поспешил напомнить, что данная стратегия разрабатывается с осени прошлого года. Осуществляет ее Академия народного хозяйства. Он отметил, что такие стратегии разрабатывались уже много раз. Над последней из них трудились в 2009-2010 годах. Недостатком тогда стала попытка сделать каждое из имеющихся направлений приоритетным. В новой же стратегии все старые ошибки учтены, а значит, город будет заниматься только тем, что на самом деле является перспективным.

Заместитель мэра предложил всем желающим высказать свои предположения и пожелания относительно агломерации для того, чтобы проект смог стать еще лучше.