A+ A A-

Более 800 новых инфраструктурных объектов возводится в Сочи к Олимпиаде

В рамках подготовительной компании к Олимпиаде 2014 года в Сочи активно производится строительство новых объектов инфраструктуры.

"В настоящее время мы имеем 819 объектов, которые строят на территории города Сочи. Отмечается значительный подъем в развитии инфраструктуры Сочи", - сообщил мэр города Анатолий Пахомов.

Он заострил внимание, что на текущий год приходится пик олимпийского строительства: "У нас появился новейший железнодорожный комплекс, который приобщён прямо к аэропорту, в результате чего горожане и гости города на аэроэкспрессе без проблем могут добраться до необходимого пункта назначения".

Так же он поведал о том, что проведено открытие новых автодорожных магистралей и ведется возведение трех новых объездных дорог, которые снимут нагрузку с основной трассы города – Курортного проспекта. планируется ввести в текущем году ещё несколько транспортных путей. Ведётся реконструирование морского порта.

"Для морского такси уже полноценно работают четыре портопункта, такое же количество портопунктов будет введено в эксплуатацию в будущем году", - поведал мэр.

С его слов, планируемый срок завершения всех объектов – 2013 год. Созданная инфраструктурная база даст возможность Сочи достойно конкурировать с ведущими курортами в мире: "Теперь мы можем говорить о работе города как курорта в реальном круглогодичном режиме. Уже возведены три значительных горнолыжных центра, где уже проводились тестовые соревнования".

"Несмотря на пик олимпийской стройки в 2012 году , первозки на авиа- и железнодорожном транспорте в Сочи не уменьшены". "прилагаются все возможные усилия для того, чтобы грожане и гости города не ощутили неудобств", - заверил А.Пахомов.