A+ A A-

Из-за роста цен на цемент большинство стройматериалов так же подорожало

С отступлением холодов традиционно активизируется строительная отрасль, начинаются новые стройки, более активно идет работа на уже начатых объектах и соответственно увеличивается потребление строительных материалов. На этом фоне рынок стройматериалов обычно реагирует повышением цен. Так по данным Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга среди строительных материалов по росту цены лидирует цемент, который за апрель этого года подорожал на 11,9%, сообщает ассоциация.

Так же ассоциация сообщает о процентах роста на другие строительные материалы в апреле 2012 года. Так мониторинг средних цен на строительные материалы не рудного происхождения показал отметку роста в 1,9%, а товарный бетон и готовые цементные растворы повысили цену на 2,2%.

По тем же данным опубликованным ассоциацией в апреле поднялись цены на силикатный кирпич и стеновые блоки на цементной основе в среднем на 2,8%, керамический кирпич подорожал на 3,5%. Но как сообщает ассоциация не на все материалы наблюдается повальный рост цен, на металлопрокат, хоть и в незначительной степени, но понизилась цена – в среднем на 0,9%.

Данные приведенные ассоциацией в среднем по стране как бы копирует ценовой рынок строительных материалов московского региона. Здесь также наблюдается рост цен на стройматериалы на цементной основе и на нерудные стройматериалы, и так же наблюдается падение цен на металлопрокат – на 0,7%.