A+ A A-

Президент РФ поручил правительству до 2018 года понизить ипотечную ставку до уровня "инфляция + 2,2%"

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал указания правительству принять соответствующие меры по значительному повышению качества жилищных условий граждан к 2018 году.

Владимиром Путиным подписан указ "О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг".

"Правительству РФ обеспечить до 2018 года снижение показателя превышения среднего уровня процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту (в рублях) по отношению к индексу потребительских цен до уровня не более 2,2 процентного пункта", - как сказано в данном указе.

К тому же к 2018 году российским гражданам должна быть "предоставлена возможность улучшения жилищных условий не реже одного раза в 15 лет".

Вместе с тем, к 2018 году цена 1 кв. м жилья непременно должна быть понижена не менее, чем на 20% вследствие увеличения строительства жилья экономкласса, как сказано в указе. К этому году число предоставляемых ипотечных жилищных кредитов непременно должно повысится до 815 тысяч в год.